Рецепт — Бруснично-манговый десерт
- Манго — две штуки
- Брусника — 1 стак.
- Лимон — одна штука
- Сахар — 4 литр.
- Сливки (жирные) — 200 гр
- Масса творожная — 300 гр
- Желе — 1 кулек.
Рецепт — Бруснично-манговый десерт
- Манго — две штуки
- Брусника — 1 стак.
- Лимон — одна штука
- Сахар — 4 литр.
- Сливки (жирные) — 200 гр
- Масса творожная — 300 гр
- Желе — 1 фунтик.
1. Манго очистим, мякоть напорезать небольшими кубиками. Засыплем сахаром и выжмем сок лайма. Перемешаем и опоставить на 15 минут.
2. Бруснику пропомыть и выжмем сок (где-то 0, 5 -3 /4 ст).
3. Порошок желе зальем 0, 5 ст кипяточка, растворить и предоставим остыть до теплого.
4. Творожную массу разомнем, вольем брусничный сок, ладно перемешаем. Добавим сахар по вкусу. Вольем в творожно-брусничную массу растворенное желе и заново ладно перемешаем. Выложим в бокалы и попоставить в холодильник. Предоставим загустеть.
5. Миску с манго попоставить на огонь и доведем до кипения. Кипятим 3 минутки. Предоставим остыть. Количество опоставить для декорации. Остальную взобьем блендером. Взобьем сливки с незначительным численностью сахара, добавим манговое пюре и перемешаем. Выложим поверх брусничного оболочки. Увзять в холодильник на 1 -2 часа. Украсим кубиками манго.