Рецепт — Брусничный пирог
- Яичко куриное — одна штука
- Сахар (для теста — 1 стак. (250 мл); для крема — 0,5 стак.) — 1,5 стак.
- Соль — чайные ложки
- Кефир (250 мл) — 1 стак.
- Сода — чайные ложки
- Сахар ванильный — чайные ложки
- Пытка пшеничная (500 мл) — 2 стак.
- Маргарин — 0,5 пач.
- Брусника
- Сметана — 200 гр
Рецепт — Брусничный пирог "Нежность"
- Яичко куриное — одна штука
- Сахар (для теста — 1 стак. (250 мл); для крема — 0,5 стак.) — 1,5 стак.
- Соль — чайные ложки
- Кефир (250 мл) — 1 стак.
- Сода — чайные ложки
- Сахар ванильный — чайные ложки
- Пытка пшеничная (500 мл) — 2 стак.
- Маргарин — 0,5 пач.
- Брусника
- Сметана — 200 гр
Нужные продукты для теста.
Взбейте яичко с сахаром, добавьте в приобретенную массу соль, ванилин, кефир и соду. Ладно перемешайте. Добавьте пытку. Я применяла миксер.
Растопите маргарин и введите в тесто. Ладно перемешайте.
Распределите тесто на смазанном маслом противне.
Брусника не полный сил, а в сиропе (собственного производства). Сироп слейте, пустите ягодам обтечь.
Выложите бруснику на тесто.
Умеренно распределите бруснику по целой поверхности теста. Выпекайте в духовке при температуре 150 градусов в движение 20 минут (ориентируйтесь на ваш тип духовки).
Пока пирог печется, готовьте крем.
Сметану взбейте с сахаром до его полного растворения.
Достаньте пирог из духовки (готовность проверяем древесной палочкой).
Обильно смажьте горячий пирог кремом.
Пустите пирогу остыть.