Рецепт — Бублики
- Дрожжи — 1 фунтик.
- Сахар — 1,5 ст. литр..
- Соль — чайные ложки
- Пытка — 450 гр
- Молоко — 300 мл
- Желток яичный (для смазывания) — одна штука
- Мак (для посыпки)
Рецепт — Бублики
- Дрожжи — 1 кулек.
- Сахар — 1,5 ст. литр..
- Соль — чайные ложки
- Пытка — 450 гр
- Молоко — 300 мл
- Желток яичный (для смазывания) — одна штука
- Мак (для посыпки)
Дрожжи перемешать с сахаром, наливаем сто мл молока и поставить в теплое участок подступать.
В кастрюлю просеиваем пытку с солью, наливаем в пытку раствор начавших бродить дрожжей. Добавить 200 мл теплого молока и вымешиваем тесто.
Насыпаем на стол незначительно пытки, размять тесто и начинаем колотить его о стол в процесс 10 минут. Руки у нас смазаны растительным маслом. В это период подмешиваем пытку, пока тесто не станет чрезвычайно крутым и эластичным.
Отдаем его в кастрюлю, накрыть и поставить в теплое участок на 1 час.
Сквозь час тесто возрастет приблизительно в дважды, мы его опять вынимаем и размять, как пластилин.
Отдаем в кастрюлю и поставить в тепло теснее на 10 минут.
Разделяем тесто на порции. У меня вышло 10 порций, преимущественно не нужно, ежели бублики будут высокими, они будут твердыми. Катаем порции в шарики (как получится), протыкаем пальцем каждый шарик. Раскрутить его первоначально на один-одинехонек пальце, потом на пары сходу. Ладно бы тесто вокруг водилось наиболее-наименее равномерным. У меня не чрезвычайно вышло, но, размышляю, это придет с практикой.
Кладем бублики на стол, накрыть полотенцем и ждем еще 10 минут. За это период кипятим воду в кастрюле.
В воду надобно добавим 1 столовую ложку растительного масла, чтоб бублики не прилипли приятель к товарищу, а потом к бумаге. Опускаем бублики на 1 минутку в кипящую воду, вынимаем шумовкой, стряхиваем и кладем на застеленный бумагой противень.
Я положила по 5 штуковин, но бубличное тесто не расходится, можнож водилось положим сходу побольше. Потом так зачем.
Иной раз все бублики теснее лежат на противне и чуток подсохли, подвигайте незначительно каждый они обязаны ладно скользить, чтоб потом не припечься.
Желток взбалтываем с водой и смазать бублички. Посыпать их кунжутом либо маком.
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и печем до золотисто-бурого цвета.
Вынимаем, перекладываем на поднос, накрыть полотенцем. Бублики обязаны остыть, тогда у их получится аппетитная гулкая бубличная корочка.
Приятного аппетита!
Пару лет я неудачно отыскивала рецепт НАСТОЯЩИХ советских бубликов. Все, что мне давали, оказывалось сдобной булочкой с дыркой в центре. И вот в конце концов-то нашелся истинный рецепт! Я его выяснила по эпизоду с кипяточком, помню, что что-то про это сказала мне бабуля лет 30 тому назад
Кратче, бублики вышли замечательные! ИМЕННО ТАКИЕ, КАК НАДО!!! Одно подавляет им надобно иметься чууууточку наименее мягенькими и чуточку наиболее гладкими и ровненькими. Но здесь не рецепт, а я: мне с утра засадили укол в сустав правой руки, и заместо положенных 10 меня хватило только лишь на три минутки. Разумеется, тесто не водилось отбито как надеется, потому и форма у моих бубликов неприглядная, и растянуты они не гладко
Да, про противень. Постарайтесь выложим на противень сходу все либо наибольшее число бубликов. Так как те, тот или иной у меня остались (обваренные, ну и если б не обваренные, водилось б то же самое), они еще незначительно успели наступить и вышли опосля выпечки наиболее рыхловатыми. Следовательно, надобно ставить в духовку сходу, как они покинут кастрюлю
Но все это еще спереди. Зато сейчас я могу напечь столько бубликов, сколько надобно, и вдвоем с супругом мы не будет скучать по вкусу, тот или другой, выглядело, был утрачен сообща с детством