Рецепт — Булочки к чаю
Ингредиенты для рецепта
- Яичко куриное — две штуки
- Сахар-песок — 1 стак.
- Молокo — 250 мл
- Дрожжи (бездушные) — 1 фунтик.
- Соль
- Кардамон — одна чайная ложка
- Маргарин (либо масло) — 250 гр
- Мукa — 0.5 кг
- Желток яичный (для сазывания) — одна штука
Рецепт — Булочки к чаю
Ингредиенты для рецепта
- Яичко куриное — две штуки
- Сахар-песок — 1 стак.
- Молокo — 250 мл
- Дрожжи (неотзывчивые) — 1 кулек.
- Соль
- Кардамон — одна чайная ложка
- Маргарин (либо масло) — 250 гр
- Мукa — 0.5 кг
- Желток яичный (для сазывания) — одна штука
Метод приготовления рецепта
Смутите с теплым молоком дрожжи, немножко пытки.
Иной раз наступит, добавьте вбитые яичка, сахар, масло, соль и кардамон.
Добавьте столько пытки, чтоб тесто стало эластичным.
Добавьте оставшуюся пытку и масло. Замешивать тесто, пока оно не не станет приставать к рукам.
Накройте тесто и поставьте в тепло подниматься. Иной раз тесто возрастет в 2 один раз, замесите снова. Можнож добавьте изюм.
Выложите в формочки, пустите тесту подняться. Надрежьте верхушки. Смажьте яичком, посыпьте орешками (я сыпала кунжут).
В духовку на 30 мин. Раскаиваюсь, я пора не засекала, это примерно.
Вышло чрезвычайно здорово. Душисто и смачно!
Осталось только лишь сделайте чай!
Готовьте с наслаждением!!