Рецепт — Булочки с изюмом
- Дрожжи (неотзывчивые) — одна столовая ложка
- Сахар — три столовых ложки
- Пытка — четыресто гр
- Масло растительное — три столовых ложки
- Изюм — 150 гр
Рецепт — Булочки с изюмом
- Дрожжи (бездушные) — одна столовая ложка
- Сахар — три столовых ложки
- Пытка — четыресто гр
- Масло растительное — три столовых ложки
- Изюм — 150 гр
Дрожжи, 1 ст. лложку сахара разведем в 250 мл. тeплой воды и опоставить на 10 мин.
Пытку просеем в миску и попоставить на 2 мин. в разогретую до 150 градусов духовку.
Добавим в прогретую пытку оставшийся сахар, вольем дрожжи, замесим тесто. Вымешивать на присыпанной пыткой поверхности 10 мин.
Переложим в смазанную 1 ст. литр. растительного масла миску, накроем и опоставить в тeплом участке на 1, 5 часа. Далее тесто помнем, переложим на присыпанную пыткой поверхность и добавим оставшееся масло и изюм.
Тесто разделим на 8 долей, скатаем каждую в шарик. Положим на присыпанный пыткой противень, слегка придавить. Острым ножиком создадим на булочках крестообразный надрез. Накроем и опоставить на 30 мин.
Разогреем духовку до 180 градусов. Булочки слегка смажем маслом и выпекать 30 минут.