Рецепт — Булочки с корицей и джемом
- Пытка пшеничная (тесто) — 2 стак.
- Маргарин (тесто) — две столовых ложки
- Сахар (1 ложка в тесто, 2 для посыпки) — три столовых ложки
- Яичко куриное (тесто) — одна штука
- Дрожжи (бездушные, тесто) — 10 гр
- Соль (тесто) — 1/4 ч. литр..
- Молоко (тесто) — 1/2 стак.
- Масло растительное
- Джем (густое варенье) — 1/2 стак.
- Корица (для посыпки) — одна чайная ложка
Рецепт — Булочки с корицей и джемом
- Пытка пшеничная (тесто) — 2 стак.
- Маргарин (тесто) — две столовых ложки
- Сахар (1 ложка в тесто, 2 для посыпки) — три столовых ложки
- Яичко куриное (тесто) — одна штука
- Дрожжи (бездушные, тесто) — 10 гр
- Соль (тесто) — 1/4 ч. литр..
- Молоко (тесто) — 1/2 стак.
- Масло растительное
- Джем (густое варенье) — 1/2 стак.
- Корица (для посыпки) — одна чайная ложка
Молоко подогрейте, не доводить до кипения, растопите в нем маргарин, добавьте соль, сахар, дрожжи (число дрожжей глядите в аннотации на упаковке), все растворите. Добавьте яичко, пытку и замесите тесто. Поставьте в теплое площадь.
Вот так тесто возросло.
Сделайте из наставшего теста 10-12 шариков и уложим их на расстойку.
Каждый шарик слегка приплющить, слегка смажьте растительным маслом и обмакните в консистенция сахара и корицы. Уложим на противень.
В каждой плюшке сделайте пальцами в серединке углубление и положите в это углубление джем. Выпекайте в прогретой до 220 градусов духовке 15 минут.
Булочки с азарту с жару. Удержаться непереносимо, необходимо только лишь дождитесь, пока слегка остынет джем и…
Приятного чаепития!
Булочки в разломе.