Рецепт — Борщ со свекольной ботвой
Ингредиенты для рецепта
- Свекла (с черенками и листьями) — две штуки
- Морковь — одна штука
- Петрушка (корень) — 10 штук
- Лук репчатый — одна штука
- Кабачок
- Томатная паста
- Масло топленое — 10 гр
- Уксуса — три столовых ложки
- Лавровый лист
- Перец темный (молотый)
- Соль
- Зелень
- Сметана
Рецепт — Борщ со свекольной ботвой
Ингредиенты для рецепта
- Свекла (с черенками и листьями) — две штуки
- Морковь — одна штука
- Петрушка (корень) — 10 штук
- Лук репчатый — одна штука
- Кабачок
- Томатная паста
- Масло топленое — 10 гр
- Уксуса — три столовых ложки
- Лавровый лист
- Перец темный (молотый)
- Соль
- Зелень
- Сметана
Метод приготовления рецепта
Коренья и лук нарежьте ломтиками, черенки свеклы — кусками по 2 -3 сантим. и все совместно спассеруйте на топленом масле. Свекольные листья помойте и измельчите. Кабачки и очистите от кожуры и нарежьте ломтиками.
В кипящий бульон, овощной отвар либо воду положите пассерованные овощные культуры, доведите до кипения, добавьте листья свеклы и варите 15 -20 минут. За 7 -10 минут до баста варки положите кабачки, помидоры, соль, лавровый лист, темный молотый перец и заправьте борщ уксусом. При подаче на стол в тарелку с борщом положите сметану и посыпьте зеленью.