Рецепт — Булочки с повидлом
- Вода — 230 мл
- Пытка пшеничная — 2 3/4 стак.
- Соль — одна чайная ложка
- Сахар — одна столовая ложка
- Дрожжи — две чайных ложки
- Масло растительное — две столовых ложки
- Повидло
- Сладкая пудра
Рецепт — Булочки с повидлом
- Вода — 230 мл
- Пытка пшеничная — 2 3/4 стак.
- Соль — одна чайная ложка
- Сахар — одна столовая ложка
- Дрожжи — две чайных ложки
- Масло растительное — две столовых ложки
- Повидло
- Сладкая пудра
Для булочек я применяю дрожжи именно для сдобы.
Замесите тесто. Пустите подняться в теплом площади 30 минут. Я для замеса теста применяю хлебопечку.
Из теста накрутить шариков. У меня вышло восемь штук. Но превосходнее сооружать побольше шариков, но наименьшего размаха. А то булки раздобываются как в магазине — булка крупная, внутренности не достаточно
Выложите на противень на расстоянии 5 сантим. товарищ от товарища.
Шарики слегка приплюснуть и снутри каждого шарика рюмкой либо толкушкой сделайте углубление.
В углубление положите повидло. Я повидло приобретаю. На этот разов имелось яблочное.
И в духовку. Я ее умышленно не грею. Так как, пока она греется, булочки превосходнее поднимаются. Выпекайте при температуре 180 градусов 40 минут.
Выньте булки, сбрызните водичкой, помазать раст. маслом и посыпьте сладкой пудрой.
Тесто из этого рецепта я так же применяю для выпечки пиццы. Ежели пицца рядовая, то и дрожжи кладу средние. Ежели сладостная — то дрожжи для сдобы. В пост из этого теста я пеку пироги и пирожки.