Рецепт — Яблочные маффины с корицей
Ингредиенты для рецепта
- Яблоко (кисло-сладостное) — три штуки
- Изюм — 1/2 стак.
- Сахар — 120 гр
- Пытка пшеничная — 250 гр
- Яичко куриное — две штуки
- Кефир — 50 мл
- Масло растительное — 125 мл
- Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
- Корица (молотая, 1 ч.литр.. — в тесто, 1 ч.литр.. — для посыпки) — две чайных ложки
- Соль (щепотка)
- Сладкая пудрa (для посыпки)
Рецепт — Яблочные маффины с корицей
Ингредиенты для рецепта
- Яблоко (кисло-сладостное) — три штуки
- Изюм — 1/2 стак.
- Сахар — 120 гр
- Пытка пшеничная — 250 гр
- Яичко куриное — две штуки
- Кефир — 50 мл
- Масло растительное — 125 мл
- Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
- Корица (молотая, 1 ч.литр.. — в тесто, 1 ч.литр.. — для посыпки) — две чайных ложки
- Соль (щепотка)
- Сладкая пудрa (для посыпки)
Метод приготовления рецепта
Большущую число периода занимает вырезка яблок. Можнож и пюре брать, но мне нравится, чтоб яблоки водились кусками. А в остальном все очень просто: перемешаем сахар, пытку, яичка, масло, разрыхлитель, соль, кефир и 1 ч.литр. корицы. Добавим изюм и яблоки
разложим массу в формочки
выпекать в предварительно разогретой духовке 25 мин. при 200*С
Остывшие маффины посыпать сладкой пудрой + 1 ч.литр.. корицы.
Ну вот и все, пожалуй. Цельных зовем к чаю.