Рецепт — Быстрый пирог с вареньем
- Маргарин — 250 гр
- Яичко (разделите на желтки и белки) — четыре штуки
- Пытка — 3 стак.
- Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
- Сахар (в тесто — 1 стак., в белки — 2/3 стак.) — 1 2/3 стак.
- Цедра лимона
- Вода — две столовых ложки
- Варенье
Рецепт — Прыткий пирог с вареньем
- Маргарин — 250 гр
- Яичко (разделите на желтки и белки) — четыре штуки
- Пытка — 3 стак.
- Разрыхлитель теста — одна чайная ложка
- Сахар (в тесто — 1 стак., в белки — 2/3 стак.) — 1 2/3 стак.
- Цедра лимона
- Вода — две столовых ложки
- Варенье
Готовьте коржик. Замешиваем тесто. Пытку путаем с разрыхлителем, сахаром, рубим с маргарином и перетираем в маслянистую крошку. Добавьте желтки от яиц и лимонную цедру. Месим тесто, ежели оно рассыпается, добавьте пару ложек бездушной воды и замешиваем тяжеленький колобок.
Маленькую число, ориентировочно с кулак, отрезаем и отправьте в морозилку. Остальную число теста раскатываем на противень, разравниваем руками, так как тесто крохкое и бегло ломается.
Смажьте коржик повидлом либо вареньем. У меня имелось варенье из красноватой алычи.
Взбиваем белки в крутую пену, равномерно добавьте сахар. Выложите белки на коржик, поверх варенья. Вынимаем замороженный кусок теста и натираем его сверху на белки.
Ставьте пирог выпекаться, при температуре 180 градусов. У меня запекался 30 минут.
Потом выпечки беспременно охладите пирог и нарежьте его маленькими квадратиками.