Рецепт — Цепеллины, приготовить блюда из фарша
- Фарш мясной (свино-говяжий) — 500 гр
- Картофель — 1.5 кг
- Лук репчатый — две штуки
- Морковь — две штуки
- Яичко — одна штука
- Пытка — 1 стак.
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец темный
- Соль — 1.5 ч. литр..
подготовить блюда из фарша
Рецепт — Цепеллины
- Фарш мясной (свино-говяжий) — 500 гр
- Картофель — 1.5 кг
- Лук репчатый — две штуки
- Морковь — две штуки
- Яичко — одна штука
- Пытка — 1 стак.
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец темный
- Соль — 1.5 ч. литр..
Натрите на маленькой терке картофель и отожмите с него сок. Я это сооружаю на соковыжималке. Из отжатого кортошки, яичка, 3-5 ст.литр.. пытки, 0,5 ч.литр.. соли замесите вязкое тесто.
Подготовьте фарш, перемешав его с мелкопорезанной 0,5 луковицей, чесноком, посолив и поперчив.
Сформируйте из фарша котлетки и, положив на лепешечку из теста, мерно распределите это тесто по поверхности котлетки шириной приблизительно 1-1,5 сантим.. Обваляйте в пытке.
Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите цепеллинки на сковороду, мерно обжарьте со целых стран до золотистого цвета. После чего добавьте убористо порезанные лук и морковь, сок от кортошки, посолите и гасите 20 мин.
Подавайте со сметаной и овощами.
ПРИЯТНОГО аппетита!!!