Рецепт — Черный хлеб
Ингредиенты для рецепта
- Пытка пшеничная — 2 стак.
- Пытка ржаная — 2 стак.
- Пиво ясное — четыресто мл
- Дрожжи — 10 гр
- Вода тепленькая — 50 мл
- Соль — одна чайная ложка
- Какао-порошок (был сладостный Несквик) — три столовых ложки
- Тмин — одна чайная ложка
- Кориандр — чайные ложки
Рецепт — Темный хлеб
Ингредиенты для рецепта
- Пытка пшеничная — 2 стак.
- Пытка ржаная — 2 стак.
- Пиво ясное — четыресто мл
- Дрожжи — 10 гр
- Вода тепленькая — 50 мл
- Соль — одна чайная ложка
- Какао-порошок (был сладостный Несквик) — три столовых ложки
- Тмин — одна чайная ложка
- Кориандр — чайные ложки
Метод приготовления рецепта
Развел какао и дрожжи в воде до возникновения пены. Пытку просеял, добавил соль и специи.
Влил пиво и воду с дрожжами. Оставил на 1 час.
Потом обмял и переложил в смазанную маслом форму
Где-то минут сквозь 40, потом повышения в форме в 2 один раз, переставил в
духовку 200 градусов, снизу кастрюлю с водой, и пек около часа. Поглядывая сквозь окно на верхотура хлеба (если б корка начала запекаться, был готов прикроем верхотура фольгой). Все, и никаких отрубей и овсянок!
либо так