Рецепт — Черри пай
- Молоко — 200 мл
- Дрожжи — 20 гр
- Пытка — 500 гр
- Сахар — 130 гр
- Масло сливочное — 50 гр
- Масло растительное — одна столовая ложка
- Лимон — одна штука
- Вишня
- Яичко — три штуки
- Сметана — 300 гр
Рецепт — Черри пай
- Молоко — 200 мл
- Дрожжи — 20 гр
- Пытка — 500 гр
- Сахар — 130 гр
- Масло сливочное — 50 гр
- Масло растительное — одна столовая ложка
- Лимон — одна штука
- Вишня
- Яичко — три штуки
- Сметана — 300 гр
1. В теплое молоко добавьте дрожжи, 150 гр. пытки, одна чайная ложка сахара. Перемешайте, накройте и поставьте в теплое участок на 20 минут.
2. Растопите сливочное масло. Добавьте к опаре остатки пытки, 1, 5 столовых ложек сахара, щепотку соли, сливочное масло и превосходно вымесите тесто. Опять накройте и оставьте на 40 минут.
3. Противень смажьте маслом и раскатайте на нем узким покровом тесто. Слепите по бокам небольшой бортик.
4. Нагрейте духовку до 200 С. Лимон обдайте горячей водой, тонко натрите цедру и выжмите сок. Вишню (без косточек) смутите со сто гр. сахара, цедрой и соком. Выложите на тесто и выпекайте 20 минут.
5. Взбейте яичка со сметаной и остатками сахара и залейте пирог. Выпекайте еще 30 минут.