Рецепт — Чиабатта хлеб
- Мукa пшеничная — 450 гр
- Соль — одна чайная ложка
- Дрожжи — 15 гр
- Водa — 1/4 литр.
- Сахар-песок — одна столовая ложка
- Маслo растительное — одна столовая ложка
Рецепт — Чиабатта хлеб
- Мукa пшеничная — 450 гр
- Соль — одна чайная ложка
- Дрожжи — 15 гр
- Водa — 1/4 литр.
- Сахар-песок — одна столовая ложка
- Маслo растительное — одна столовая ложка
В глубочайшей пластмассовой чашечке с крышкой! смутим пытку с солью. В иной посудине растворить полный сил дрожжи в теплой воде и добавим сахар. Опару опоставить на 10-15 минут подступать.
В пытке в центру создадим ямку, выльем туда нашу наставшую опару и оливковое масло. Замесим тесто до однородного состояния. Тесто обязано легко отступать от стен чашечки. Ежели тесто очень крутое — сбрызнем водой и замешивать далее, ежели очень жидкое — добавим чуточку пытки. Тесто совершенно мало дожно прилипать к рукам.
Чашечку закроем густо крышкой, потом с одной страны легонечко приоткроем крышку, надавить на центр ладонью, чтоб выпустить воздух из чашечки, и здесь же заново густо захлопнуть крышку.Чашечку с тестом попоставить в горячую воду, но не кипяточек, прим. 50-60С.Предположительно сквозь 20-25 минут крышка с легким хлопком слетит с чашечки, это следовательно — тесто теснее довольно взошло.
Тесто выложим на стол, слегка посыпанный пыткой, разделим на 2 числа.
Каждую половинку вытянуть в прямоугольник длиною в 20-25 сантим..Выложим на лист, возмещенный пергаментом, накроем аккуратным полотенцем и опоставить на 20 минут подступать.
В это период нагреем духовку до 210С. Лист попоставить на 2-ю шину снизу на 35 минут выпекаться. До этого, чем напорезать, опоставить хлеб на решетке до полного остывания. Желаю приятного аппетита!