Рецепт — Чипсы
Ингредиенты для рецепта
- Картофель
- Соль
- Специи (по вожделению)
- Масло растительное (для фритюра)
Рецепт — Чипсы
Ингредиенты для рецепта
- Картофель
- Соль
- Специи (по вожделению)
- Масло растительное (для фритюра)
Метод приготовления рецепта
Это нам пригодится.
Промытый и очищенный картофель шинкуем мелкими ломтиками (чем мельче, тем превосходнее).
Картофель посолите, при жажде добавьте специи (моя консистенция держала: кориандр, сушеную зелень сельдерея, орегано, базилик, темный молотый перец).
Растительое масло (в числе, достаточном для фритюра) разогрейте, опускать ломтики кортошки по один-одинехонек (при выделении воды в сыром картофеле — сливать, чтобы вода не попадала в раскаленное масло и понизить возможность ожога от брызг). Может быть, картофель пригодится перекладывать.
Гототовые чипсы выньте шумовкой, пустите стечь маслу.