Рецепт — Чизкейк на кокосовой основе
- Сахар — 75 гр
- Кокос (либо стружка) — 50 гр
- Сухари панировочные — сто гр
- Масло сливочное — 50 гр
- Желатин — четыре чайных ложки
- Сыр сливочный — 250 гр
- Сливки (от 33% жирности) — сто мл
- Сладкая пудра — три столовых ложки
- Цедра лимона — одна чайная ложка
- Сок лимонный — две столовых ложки
- Ликер апельсиновый — одна столовая ложка
Рецепт — Чизкейк на кокосовой базе
- Сахар — 75 гр
- Кокос (либо стружка) — 50 гр
- Сухари панировочные — сто гр
- Масло сливочное — 50 гр
- Желатин — четыре чайных ложки
- Сыр сливочный — 250 гр
- Сливки (от 33% жирности) — сто мл
- Сладкая пудра — три столовых ложки
- Цедра лимона — одна чайная ложка
- Сок лимонный — две столовых ложки
- Ликер апельсиновый — одна столовая ложка
1. Сухари два раза пропустите спустя мясорубку.
3. Пока готовьте основание, желатин залейте 50 гр воды и поставьте набухать на 1 час, сиим временем
2. Мякоть кокоса измельчите в блендере (выходит, как кокосовая стружка) и с сахаром прогреть на сковороде до золотистого цвета, смутите с панировочными сухарями, залейте растопленным сливочным маслом, перемешайте. Масса соответственна водиться влажной, рассыпчатой, как маслянистая крошка.
3. Кокосовую массу выложите в разъемную форму, густо утрамбуйте и поставьте в холодильник.
4. Распускаем желатин и ставьте всего ничего остужаться, а пока…
5. Сыр маскарпоне взбиваем (недолго) с сладкой пудрой, влейте чуток остывший желатин, перемешайте.
6. Взбиваем сливки.
7. Добавьте в сырную массу цедру лимона, сок лимона, ликер, все перемешайте миксером, вводим сливки и взбиваем 2-3 минутки.
8. Выложите крем на охлажденную основание и пустите застыть в холодильнике 3-4 часа. Щепетильно достаньте из формы, сверху можнож посыпьте шоколадной крошкой.