Рецепт — Индийские лепeшки с начинкой
- Пытка — 450 гр
- Разрыхлитель теста — одна столовая ложка
- Сахар — две столовых ложки
- Соль — 0.5 ст. литр..
- Молоко — 200 мл
- Масло сливочное (растопленное) — одна столовая ложка
- Масло растительное
- Томатная паста — три столовых ложки
- Базилик — 0.5 ч. литр..
- Бекон — 50 гр
- Укроп (свежайший)
- Сыр плавленый
Рецепт — Индийские лепeшки с внутренностями
- Пытка — 450 гр
- Разрыхлитель теста — одна столовая ложка
- Сахар — две столовых ложки
- Соль — 0.5 ст. литр..
- Молоко — 200 мл
- Масло сливочное (растопленное) — одна столовая ложка
- Масло растительное
- Томатная паста — три столовых ложки
- Базилик — 0.5 ч. литр..
- Бекон — 50 гр
- Укроп (полный сил)
- Сыр плавленый
Смутим меж собой просеянную пытку, разрыхлитель, соль и сахар.
Добавим прохладное молоко и растопленное сливочное масло.
Хорошо вымесим тесто в процесс 5 минут (по мере необходимости можнож добавим еще пытки).
Тесто надлежать получиться гладким и не прилипать к рукам.
Скатаем тесто в шар, мало его приплюснуть и разделим на четыре равноправные числа.
Подприготовить внутренности.
Смутим плавленый сыр и тонко нарезанный укроп.
Раздельно смутим томатную пасту, базилик и бекон.
Сформируем лепешки. Распределим на столе тесто, в центр положим начинку, защипнуть кромки, создадим шарик и растянем его в облике лепешки.
У вас получится по две лепешки с каждой внутренностями.
Сковороду нагреем в процесс 5 минут. Нальем мало растительного масла, убавим огонь и обжаривать каждую лепешку на махоньком огне под крышкой по 5-6 минут с каждой страны.
Вышли необычно аппетитные лепешки.
Мне главным образом понравилось с внутренностями из сыра и укропа, а детям с томатно-беконовой внутренностями (например, что по вкусу как пицца).
Что дотрагивается внутренностей….
Здесь полeт вашей фантазии. Можнож создадим всякую начинку. Подходят и грибы с луком, и оливочки с сыром, и колбаса, и яичка с рисом. Всe, что угодно. Даже со сладостной внутренностями можнож создадим.
Приятного аппетита!