Рецепт — Цитрусовые крылышки
- Крыло куриное — восемь штук
- Сахар (бурый) — 50 гр
- Лайм (сок) — одна штука
- Грейпфрут (сок) — одна штука
- Перец чили — одна штука
- Чеснок — 2 зуб.
- Апельсин (цедра и сок) — одна штука
- Тмин — одна чайная ложка
- Перец (горошком) — 10 штук
- Уксус (белоснежного вина) — одна столовая ложка
- Чабрец (веточки) — 5 штук
- Соль (морская, щепотка)
Рецепт — Цитрусовые крылышки
- Крыло куриное — восемь штук
- Сахар (бурый) — 50 гр
- Лайм (сок) — одна штука
- Грейпфрут (сок) — одна штука
- Перец чили — одна штука
- Чеснок — 2 зуб.
- Апельсин (цедра и сок) — одна штука
- Тмин — одна чайная ложка
- Перец (горошком) — 10 штук
- Уксус (белоснежного вина) — одна столовая ложка
- Чабрец (веточки) — 5 штук
- Соль (морская, щепотка)
Крылышки пропомыть и обсушим картонным полотенцем.
Разотрем в ступке соль, перец и чабрец. В этот разов я брала сушеный чабрец. Тоже прилично.
Натрем данной нам консистенцией куриные крылышки, добавив рубленный чеснок, положим их в кулек и потом на один-одинехонек час в холодильник.
Цедру апельсина напорезать узкой соломкой.
Убористо напорезать перец чили, предварительно удалив зерна, можнож заменим сушеным молотым перцем. Разотрем тмин в ступке.
В сковородку с густым дном вольем сок лайма, апельсина и грейпфрута, добавим бурый сахар, уксус, тмин и чили. На слабом огне варить соус 20-30 минут, потом добавим цедру апельсина.
Сразу с подготовкой соуса, промаринованные крылышки выложим на сетку (под нее попоставить противень) и запечем в разогретой духовке 2530 минут.
Готовые крылышки выложим на блюдо и польем цитрусовым соусом.
Раздобывается чрезвычайно увлекательное сочетание кислого, сладостного и острого вкусов. Ну чрезвычайно лакомо!!!
Приятного аппетита!