Рецепт — Цветная капуста в необыкновенной аранжировке
- Капуста цветная — четыресто гр
- Масло растительное — две столовых ложки
- Чеснок — 4 зуб.
- Яичко куриное — две штуки
- Пытка — 1 стак.
- Сыр жесткий — сто гр
- Сыр плавленный — сто гр
- Ветчина — сто гр
- Молоко — 200 мл
- Зелень
- Лаваш (узкий)
Рецепт — Цветная капуста в небывалой аранжировке
- Капуста цветная — четыресто гр
- Масло растительное — две столовых ложки
- Чеснок — 4 зуб.
- Яичко куриное — две штуки
- Пытка — 1 стак.
- Сыр жесткий — сто гр
- Сыр плавленный — сто гр
- Ветчина — сто гр
- Молоко — 200 мл
- Зелень
- Лаваш (высокий)
Цветную капусту вымыть и демонтировать по соцветиям. Положим ее в миску, побрызгать растительным маслом и посыплем приправами. Приправить солью и измельченным чесноком (2 зубцами), кропотливо перемешаем.
Разогреем духовку до 220 С. Переложим соцветия на сковороду и запечем 12-15 мин до мягкости.
Подготовить сырный соус: растопим плавленный сыр в миске, добавим пытку и хорошо перемешаем. Равномерно добавим молоко и кипятим 4-5 минут.
Добавим в соус тертый жесткий сыр, измельченные 2 дольки чеснока, зелень. Иногда незначительно остынет, добавим 2 взбитых яичка. Приправить солью и перцем.
1-ый лист лаваша хорошо смажем соусом и выложим в форму так, чтоб кромки свисали.
Верно так же поступить со 2-ой половинкой лаваша: намазать и уложим в форму.
Начинку (капуста и порезанная кубиками ветчина) выложим в форму. Зальем соусом (опоставить немного ложечек для верхотуры) и закроем сверху свисающими точками верхнего листа лаваша.
Вершина смажем оставшимся соусом и посыплем сыром.
Запечем в духовке при температуре 180 С около 15-20 минут до зарумянивания.
и кусок:
Приятного аппетита!!!!!