Рецепт — Цыпленок Кун-пао
- Филе куриное (из 3 грудок) — 6 штук
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук репчатый — одна штука
- Кунжут — две столовых ложки
- Масло кунжутное — две чайных ложки
- Крахмал кукурузный — две столовых ложки
- Сок лимона — одна столовая ложка
- Сахар — одна столовая ложка
- Соевый соус — четыре столовых ложки
- Перец красноватый жгучий — 0.25 ч. литр..
- Арахис (жареный, у меня арахис не глодают)
Рецепт — Цыпленок Кун-пао
- Филе куриное (из 3 грудок) — 6 штук
- Чеснок — 1 зуб.
- Лук репчатый — одна штука
- Кунжут — две столовых ложки
- Масло кунжутное — две чайных ложки
- Крахмал кукурузный — две столовых ложки
- Сок лимона — одна столовая ложка
- Сахар — одна столовая ложка
- Соевый соус — четыре столовых ложки
- Перец красноватый жгучий — 0.25 ч. литр..
- Арахис (жареный, у меня арахис не глодают)
Грудки порезать рослыми полосами как на бефстроганов. Замаринуем 30 минут с две столовых ложки соевого соуса и горчичным маслом.
В это время потереть чеснок, порознь лук и перчик. В незначительный емкости в 1/3 стакана бездушной (!) воды разведем лимонный сок, оставшийся соевый соус, крахмал, острый перец, сахар.
Разогреем на сильном огне масло в пространной басистой сковороде (чтоб наибольшее число мяса соприкасалось с дном и жарилось стремительнее), добавим кунжутное масло и отцеженное мясо (маринад сольем в крахмальную консистенция) и обжаривать 4 минутки, потом засыплем чеснок обжаривать еще минутки 3, потом положим лук и перчик еще на 3-4 минутки.
Разболтать крахмальную консистенция и вольем в сковороду крахмальную консистенция. Непрерывно перемешивая, гасим до загустения 1-2 минутки, всыпав в самом баста кунжут либо арахис. Увзять с огня и накроем крышкой.
Подаем с белоснежным рисом.