Рецепт — Цыпленок по-индийски
Ингредиенты для рецепта
- Цыпленок — 250 гр
- Масло сливочное — 30 гр
- Пытка — 10 гр
- Лук репчатый — 15 гр
- Паприка — 7 гр
- Перец темный — 4 гр
- Яблоко — 20 гр
- Рис — 50 гр
- Карри
- Соль
Рецепт — Цыпленок по-индийски
Ингредиенты для рецепта
- Цыпленок — 250 гр
- Масло сливочное — 30 гр
- Пытка — 10 гр
- Лук репчатый — 15 гр
- Паприка — 7 гр
- Перец темный — 4 гр
- Яблоко — 20 гр
- Рис — 50 гр
- Карри
- Соль
Метод приготовления рецепта
В ладно разогретый вок либо казан с сливочным маслом выложите рубленного на старшие кусочки цыпленка (предварительно натрите его солью, карри). Обжарьте до золотистой корочки и вынимаем.
В том же масле обжарьте небольшим кубиком лук, там же пассируем пытку, добавьте паприку, залейте, медлительно помешивая, водой либо бульоном, посолите и поперчите по вкусу. Доведите соус до слабенького загустения. В заработанный соус выложите куски цыпленка, сладостные яблоки, нарезанные ломтиками и гасим до готовности цыпленка.
Подача: выложите на блюдо цыпленка, поливаем протертым(!) соусом, гарнируем индийским пловом либо рисом! Приятного аппетита