Рецепт — Десерт , простые рецепты кексов шоколадные
- Желатин (брала наших 3 пакетика) — 40 гр
- Молоко — 1 стак.
- Яичко — 10 штук
- Сахар — 2 стак.
- Сок лимонный
- Пытка — 1 литр.
- Ванилин
- Масло сливочное — 300 гр
азбучные рецепты кексов шоколадные
Рецепт — Десерт "Лакомка"
- Желатин (брала наших 3 пакетика) — 40 гр
- Молоко — 1 стак.
- Яичко — 10 штук
- Сахар — 2 стак.
- Сок лимонный
- Пытка — 1 литр.
- Ванилин
- Масло сливочное — 300 гр
Желтки разотрите с 1 стаканом сахара добела, влейте молоко, размешайте, добавьте пытку и на водяной бане доведите массу до загустения.
Остудите. Взбейте предварительно размягченное масло и набавлять его понемногу в желтковую массу, продолжая взбейте, до получения однородной массы.
Желатин замочите, как нацарапано на упаковке (я замачивала цельный желатин в 200 мл воды).
Белки взбейте с оставшимся стаканом сахара, добавьте ванилин и лимонный сок.
Желатин подогрейте в микровее, две массы вылейте в одну крупную миску, добавьте желатин и миксером на малой скорости перемешайте несколько раз.
Ниже, ежели желайте разноцветное, поделите массу на три либо две числа, как желайте.
В каждую количество добавьте пищевой краситель (пару капель), в шоколадную я растапливала шоколад (50 грам сливок и сто гр чeрного шоколада).
Берeм форму для кекса либо всякую законченную и выложите покровами разноцветные массы.
Ставьте в холодильник до полного застывания.
ПРИЯТНОГО ВАМтр АППЕТИТА!