Рецепт — Яблочный пирог
Ингредиенты для рецепта
- Яблоко — одна штука
- Яичко куриное — три штуки
- Сахар — 1 стак.
- Масло сливочное — сто гр
- Сода — одна чайная ложка
- Пытка — 1.5 стак.
- Ваниль
- Орешки — 50 гр
- Марципан — 80 гр
- Кефир (либо мацони (в чашечках)) — одна штука
Рецепт — Яблочный пирог "с марципаном"
Ингредиенты для рецепта
- Яблоко — одна штука
- Яичко куриное — три штуки
- Сахар — 1 стак.
- Масло сливочное — сто гр
- Сода — одна чайная ложка
- Пытка — 1.5 стак.
- Ваниль
- Орешки — 50 гр
- Марципан — 80 гр
- Кефир (либо мацони (в чашечках)) — одна штука
Метод приготовления рецепта
взобьем яичка с сладким песком, положим масло, взбиваем
кефир (у меня, естественно, молочный гриб)
в кефир кладем соду, пенится, вылить в массу, кладем ваниль
засыпаем пытку, перемешать готовое тесто
форму смажем маслом, выльем тесто в форму, сверху положим заблаговременно очищенные от кожуры, нарезанные яблоки. Обсыпать орешками, и я порезала марципан в облике шариков. Также обсыпала сверху. Кладем в разогретую духовку при t=180*. Выпекала около 50 мин.
Это готовая марципановая масса.
в первый раз испытала создадим розочки из марципана.
Сверху потом выпечки обсыпать пирог сах.пудрой