Рецепт — Домашний шпик
Ингредиенты для рецепта
- Вода — 1 литр.
- Соль — 3 стак.
- Перец красноватый сладостный
- Сало (свиное, я брала с прослойками мяса)
- Перец красноватый острый
- Перец темный (горошком)
Рецепт — Семейный шпик
Ингредиенты для рецепта
- Вода — 1 литр.
- Соль — 3 стак.
- Перец красноватый сладостный
- Сало (свиное, я брала с прослойками мяса)
- Перец красноватый острый
- Перец темный (горошком)
Метод приготовления рецепта
Сало напорезать на некрупные куски, уложим в кастрюлю. Зальем рассолом: в бездушной кипяченой воде разведем соль, добавим красноватый и темный перец. Попоставить на огонь, доведем до кипения и прокипятим 8 -10 минут.
Опоставить сало в рассоле на 12 часов. Далее сало вынем из рассола,
обсушим картонным полотенцем
и обсыпать консистенцией красноватого острого и сладостного перца.
Сало — красотень! С черным хлебушком, самое то!!!