Рецепт — Домашний тыквенный тортик
- Яичко (в тесто — четыре штуки.; в крем — две штуки.) — 6 штук
- Сахар (в тесто — 0,5 стак.; в крем — 0,5 стак.) — 1 стак.
- Тыква — 150 гр
- Пытка — 3/4 стак.
- Коньяк — одна столовая ложка
- Соль (щепотка)
- Апельсин — одна штука
- Молоко — 350 мл
- Крахмал — четыре столовых ложки
- Сливки (жирные) — 150 гр
Рецепт — Семейный тыквенный торт
- Яичко (в тесто — четыре штуки.; в крем — две штуки.) — 6 штук
- Сахар (в тесто — 0,5 стак.; в крем — 0,5 стак.) — 1 стак.
- Тыква — 150 гр
- Пытка — 3/4 стак.
- Коньяк — одна столовая ложка
- Соль (щепотка)
- Апельсин — одна штука
- Молоко — 350 мл
- Крахмал — четыре столовых ложки
- Сливки (жирные) — 150 гр
Тесто :
Мякоть тыквы размягчим в пароварке либо потушим. Охладим и взобьем в пюре. Натрем цедру с половины апельсина. В тыкву выжмем апельсиновый сок. Пытку смутим с солью. Яичка взобьем с сахаром в движение 10 -15 минут на самой мощной скорости. Понизить обороты миксера на самый малюсенький. В яичную массу добавим тыквенное пюре, водку либо коньяк, пытку. Вымешать до однородности. Испечь 3 -4 коржика при 180 С. Коржики смажем теплым либо остывшим кремом и попоставить на ночь для пропитки.
Заварной крем : смутим крахмал с половиной сахара, добавим яичка. Добро разотрем до однородности. Оставшийся сахар смутим с молоком. Молоко доведем до кипения. Молоко при помешивании вольем в крахмально-яичную массу и проварить на слабом огне пару минут до загустения, не дозволяя кипения. (массу период энергично мешать, чтоб не подгорела). Сшибем с огня, попоставить в миску с бездушной водой. Выстелим крем п/э диафрагмой, так, чтоб диафрагма дотрагивалась поверхности (так крем не покроется корочкой) и охладим. Сливки взобьем и смутим с кремом.
Торт достается каким-то семейным и лакомым.