Рецепт — Домашний
- Пытка (для теста — 3 стак.; для крема — 8 столовых литр..) — 4 стак.
- Вода — 1.5 стак.
- Белок яичный — две штуки
- Сахар (для теста — одна столовая ложка ; для крема — четыресто гр) — 425 гр
- Соль (щепотка)
- Уксус — одна столовая ложка
- Маргарин (сливочный) — 200 гр
- Молоко — 2 литр.
- Желток яичный — восемь штук
- Масло сливочное — сто гр
Рецепт — Семейный "Наполеон"
- Пытка (для теста — 3 стак.; для крема — 8 столовых литр..) — 4 стак.
- Вода — 1.5 стак.
- Белок яичный — две штуки
- Сахар (для теста — одна столовая ложка ; для крема — четыресто гр) — 425 гр
- Соль (щепотка)
- Уксус — одна столовая ложка
- Маргарин (сливочный) — 200 гр
- Молоко — 2 литр.
- Желток яичный — восемь штук
- Масло сливочное — сто гр
На столе насыпьте пытку, добавьте туда маргарин и добро порубите ножиком (до состояния пытки). В воду добавьте одна столовая ложка сахара, соль, белки, ложку уксуса — помешать, после чего, вливая в пытку, замесите тесто. Разделите готовое тесто на 6 шариков, положите их в морозилку на 30 минут.
Сооружаем крем: размешайте 8 желтков, четыресто гр сахара, 8 столовых литр.. пытки, добавьте туда 200 гр неотзывчивого молока, добро перемешиваем и добавьте тоненькой струйкой в горячее оставшееся молоко (1 литр. 800 гр), доведите до кипения. Иной раз немножко остынет, добавьте туда сто гр сливочного масла.
Достаем тесто-шарики по-один-одинехонек, остро раскатываем, выложите на противень(ничем не смазываем), легонько прокалываем вилкой по цельному пласту (чтоб при выпечки не надувался), отправьте в духовку на 5 -7 минут до желтоватого цвета. Так — все 6 шариков. Выпекайте при 200 градусах.
Остывшие коржики перемазываем остывшим кремом, сверху присыпаем по вкусу (печенье, вафли, орешки, шоколад).
Приятного аппетита Для вас и Вашей семье! ; -)