Рецепт — Дуэт из рубленой курочки с орешками кешью
- Курица (бедрышки) — 5 штук
- Рис — 1 горст.
- Орешки (кешью) — 50 гр
- Лук репчатый — одна штука
- Яичко — две штуки
- Сухари панировочные (у меня семейные)
- Соль
- Перец
Рецепт — Дуэт из рубленой курочки с орехами кешью
- Курица (бедрышки) — 5 штук
- Рис — 1 горст.
- Орешки (кешью) — 50 гр
- Лук репчатый — одна штука
- Яичко — две штуки
- Сухари панировочные (у меня семейные)
- Соль
- Перец
Снимаем кожуру с бедрышек, стараясь ее не испортить. Ежели сооружать лишь рулетики, без котлеток, то хватит половины мяса.
Рис отварить до полуготовности.
Мясо отделим от костей. Я измельчала в блендере, потому что мне хотелось, чтоб мясо водилось обрубленным. К мясу добавим орехи.
В фарш добавим тонко нарезанный лук и рис.
Попосолить, попоперчить — по вкусу. Добавим одно яичко.
Кожуру раскладываем, кладем фарш.
Сворачиваем рулетиком. Я не скрепляла, у меня ничего не распалось.
Рулетики обжарить на растительном масле до готовности.
Сейчас котлетки. Из оставшегося фарша сооружаем котлетки.
Панировка. Вначале окунаем в яичко (яичко необходимо предварительно слегка взобьем, я добавила еще немножко молока), далее в сухари (у меня имелись родные семейные, по вот этому рецепту: http://www.povarenok.ru/recipes/show/11322/ так еще смачнее) далее вновь в яичко и в сухари.
Обжарить на растительном масле. Также котлетки можнож приприготовить на пару (диетический вариант), но без панировки. А рулетики можнож запечем в духовке.
Подаем с хоть каким гарниром. Приятного аппетита!