Рецепт — Фаршированные кальмары
- Кальмар
- Лук репчатый
- Рис
- Грибы (бодрые, вареные либо замороженные)
- Масло растительное
- Соль
Рецепт — Фаршированные кальмары
- Кальмар
- Лук репчатый
- Рис
- Грибы (бодрые, вареные либо замороженные)
- Масло растительное
- Соль
Самой трудное в этом рецепте отыскать целые тушки кальмара, превосходнее с крыльями. Кальмары не соответственны иметься красноватыми, необходимы очень приближенные по цвету к ясно-сероватому, их родному цвету. Ежели кальмары буро-красновато-фиолетовые превосходнее не брать, следственно они подвергались неоднократной заморозке-разморозке. Итак ежели для вас подфартило и вы приобрели конкретно таковых, надобно нетрудно их почистите от внутренностей и диафрагмы, ежели таковые водятся, превосходно помойте.
Внутренность: я сооружаю с вареным рисом и грибами.
Рис нетрудно отварите, грибы обжарьте с луком. Перемешайте, посолите. Начинку незначительно остудите, чтоб ее пылкость немедленно не стала повлиять на мясо кальмара.
Внутренностями набиваем мешочки, НЕ наиболее чем на 2 /3 их размера, по другому в духовке кальмар сожмется, внутренность окажется на противне (проверено экспериментальным методом )
Противень смажьте растительным маслом, на него выложите кальмары, расправив им крылья и расположите в превосходно разогретую духовку max на 5 -7 минут (период зависит от размаха тушек), сверху можнож на тушки чуток «мазнуть» сметанкой либо майонезом, методом опыта можнож отыскать иную смазку.
По истечении поры готовки, противень немедленно выньте, по другому кальмары высохнут, подавайте можнож как горячее либо прохладную закуску.
На блюде их можнож украсьте морепродуктами.
Приготовляется прытко, не трудно, лишь вначале попытайтесь покупать отличные тушки кальмара. Приятного аппетита!!!