Рецепт — Фаршированный перчик с изюмом
- Перец болгарский один-одинехонек килограмм.
- Фарш мясной (свинина + говядина)
- Изюм (ясный) 80 гр
- Сыр сто гр
- Морковь одна штука.
- Рис 1 стак.
- Лук репчатый одна штука.
- Томатная паста две столовых ложки
- Вода 1, 5 стак.
- Соль (по вкусу)
- Приправа (по вкусу)
- Масло растительное (для горячи)
Рецепт — Фаршированный перчик с изюмом
- Перец болгарский один-одинешенек килограмм.
- Фарш мясной (свинина + говядина)
- Изюм (ясный) 80 гр
- Сыр сто гр
- Морковь одна штука.
- Рис 1 стак.
- Лук репчатый одна штука.
- Томатная паста две столовых ложки
- Вода 1, 5 стак.
- Соль (по вкусу)
- Приправа (по вкусу)
- Масло растительное (для горячи)
Изюм пропомыть, зальем водой на 10 минут. Убористо напорезать.
Рис отварить до полуготовности.
Лук напорезать, спассеруем на растительном масле.
Перец попомыть, разпорезать вдоль, очистим от зерен и загородок.
В фарш добавим рис, лук, изюм, соль, специи. Отлично перемешаем.
Начинить перцы приобретенным фаршем, сложим в глубокую сковороду (либо форму для запекания).
Разведем томатную пасту в воде, попосолить.
Морковку натрем на маленькой терке, выложим на перцы.
Зальем перчики томатным соусом. Накроем сковороду крышкой и приприготовить в духовке 30 минут.
По истечению поры, крышку сшибем, а перцы посыплем тертым сыром и снова попоставить в духовку на пару минут до расплавления сыра.
Подаем перчики, полив образовавшимся соусом.