Рецепт — Беарнский соус
Ингредиенты для рецепта
- Лук-шалот — одна штука
- Тархун — восемь штук
- Перец темный (горошком) — одна чайная ложка
- Сок лимона — две чайных ложки
- Вино белоснежное бездушное (можнож заменим водой) — 150 мл
- Желток яичный — три штуки
- Масло сливочное — 225 гр
Рецепт — Беарнский соус
Ингредиенты для рецепта
- Лук-шалот — одна штука
- Тархун — восемь штук
- Перец темный (горошком) — одна чайная ложка
- Сок лимона — две чайных ложки
- Вино белоснежное бездушное (можнож заменим водой) — 150 мл
- Желток яичный — три штуки
- Масло сливочное — 225 гр
Метод приготовления рецепта
Положите в кастрюльку либо малюсенькую сковородку нарезанный лук-шалот (у меня водилась обычная махонькая луковка), истолченный перец, половину зелени тархуна, лимонный сок, вино (либо воду).
Консистенция необходимо варить, пока жидкость не уварится до две столовых ложки
Собьем с огня.
Взбейте желтки с 1 ст. ложкой воды.
Поставьте на горячую водяную баню.
Процедите уваренную жидкость в желтковую консистенция и взбивайте, пока масса не станет пышноватой и ясной.
Взбивая, введите в консистенция масло. Мне показалось максимум указанной в рецепте нормы масла, я ввела приблизительно 170 гр.
Добавьте оставшийся тархун и перемешайте.
Подаем горячим к мясным блюдам.