Рецепт — Филе индейки под брусничным соусом
Ингредиенты для рецепта
- Филе индейки — 500 гр
- Брусника (замороженная) — 300 гр
- Вода — 450 мл
- Крахмал картофельный — две столовых ложки
- Водка (Клюква либо брусника) — 30 гр
- Сахар — 125 гр
- Масло растительное
- Соль
Рецепт — Филе индейки под брусничным соусом
Ингредиенты для рецепта
- Филе индейки — 500 гр
- Брусника (замороженная) — 300 гр
- Вода — 450 мл
- Крахмал картофельный — две столовых ложки
- Водка (Клюква либо брусника) — 30 гр
- Сахар — 125 гр
- Масло растительное
- Соль
Метод приготовления рецепта
Бруснику залейте неотзывчивой водой и отварите до мягкости.
Филе индейки разделать на порционные ломти, посолите, сделайте надрезы и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Из брусники слейте 1/2 число отвара в иную посудину.
Равномерно вливая брусничный отвар, гасите филе на малом огне и под крышкой, до готовности.
В бруснику добавьте сахар, влейте водку и уваривать в движение 5-10 минут. Выключите нагрев, добавьте крахмал, заблаговременно разведенный в 70 мл воды, кропотливо перемешайте и остудите соус.
На тарелку выложите филе, полейте соусом и подайте с возлюбленным гарниром (рис, овощные культуры, жареные луковички).
Приятного аппетита!