Рецепт — Филе индейки под брусничным соусом | Про недвижимость 24/7

Рецепт — Филе индейки под брусничным соусом

Ингредиенты для рецепта

  • Филе индейки — 500 гр
  • Брусника (замороженная) — 300 гр
  • Вода — 450 мл
  • Крахмал картофельный — две столовых ложки
  • Водка (Клюква либо брусника) — 30 гр
  • Сахар — 125 гр
  • Масло растительное
  • Соль

Рецепт — Филе индейки под брусничным соусом

Ингредиенты для рецепта

  • Филе индейки — 500 гр
  • Брусника (замороженная) — 300 гр
  • Вода — 450 мл
  • Крахмал картофельный — две столовых ложки
  • Водка (Клюква либо брусника) — 30 гр
  • Сахар — 125 гр
  • Масло растительное
  • Соль
Метод приготовления рецепта

Бруснику залейте неотзывчивой водой и отварите до мягкости.
Филе индейки разделать на порционные ломти, посолите, сделайте надрезы и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
Из брусники слейте 1/2 число отвара в иную посудину.
Равномерно вливая брусничный отвар, гасите филе на малом огне и под крышкой, до готовности.
В бруснику добавьте сахар, влейте водку и уваривать в движение 5-10 минут. Выключите нагрев,  добавьте крахмал, заблаговременно разведенный в 70 мл воды, кропотливо перемешайте и остудите соус.
На тарелку выложите филе, полейте соусом и подайте с возлюбленным гарниром (рис, овощные культуры, жареные луковички).
Приятного аппетита!