Рецепт — Салат с креветками
Ингредиенты для рецепта
- Креветки (тигровые) — 12 штукук
- Маслины (без косточек) — 12 штукук
- Анчоусы — сто гр
- Сыр (тертый ) — две столовых ложки
- Гренки — две штуки
- Помидор (черри) — сто гр
- Чеснок (для маринада) — 1 зуб.
- Масло оливковое (для маринада) — четыре столовых ложки
- Специи (соль, перец темный молотый — для маринада)
- Майонез (для соуса) — 150 мл
- Йогурт (естественный, для соуса) — 150 мл
- Каперсы (для соуса) — 20 штук
- Горчица (готовая, для соуса)
- Салат (зеленоватый)
Рецепт — Салат с креветками "Цезарь"
Ингредиенты для рецепта
- Креветки (тигровые) — 12 штукук
- Маслины (без косточек) — 12 штукук
- Анчоусы — сто гр
- Сыр (тертый ) — две столовых ложки
- Гренки — две штуки
- Помидор (черри) — сто гр
- Чеснок (для маринада) — 1 зуб.
- Масло оливковое (для маринада) — четыре столовых ложки
- Специи (соль, перец темный молотый — для маринада)
- Майонез (для соуса) — 150 мл
- Йогурт (естественный, для соуса) — 150 мл
- Каперсы (для соуса) — 20 штук
- Горчица (готовая, для соуса)
- Салат (зеленоватый)
Метод приготовления рецепта
Креветки почистим, удалим пищеварительную вену, замаринуем в оливковом масле с тонко нарубленным чесноком, солью и перцем и принесем постоять 10 мин. Потом обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Для соуса смутим все ингредиенты в блендере.
Салат пропомыть, порвем на большущие ломти, заправим соусом, добавим креветки, перемешаем, выложим на тарелку. Добавим маслины, анчоусы, гренки, сыр и помидоры.
Пропорции соуса нацарапаны на 9 -10 порций, экий соус хранится в холодильнике 4 суток.
Приятного аппетита!