Рецепт — Форель соленая домашняя
- Рыба (бодрая форель, семга, кета) — один-одинехонек килограмм
- Соль — две столовых ложки
- Сахар — одна столовая ложка
Рецепт — Форель соленая семейная
- Рыба (бодрая форель, семга, кета) — один-одинехонек килограмм
- Соль — две столовых ложки
- Сахар — одна столовая ложка
покупать ломоть форели (гольца, семги…) на один-одинехонек килограмм весом
скрупулезно обтереть салфетками (до бездушна)
НЕ МЫТЬ РЫБУ!!!
Отчего не мыть — не знаю… так например тот, кто доставлял рецепт. Но ежели вымыть, ничего ужасного, я пробовала теснее и так.
разпорезать по хребту, сам хребет по способности удалим (опоставить одно филе)
смутим соль (2 столовые ложки на один-одинехонек килограмм рыбы) и сахар (1 столовая ложка)
натрем два ломтя рыбы снутри…
… и за пределом. вся консистенция соответственна оставить!
уложим вниз шкуркой, быть достойным СУТКИ
попоставить груз (банку с водой, бутылку), попоставить в прохладу, быть достойным день
перевернем рыбу, быть достойным еще день
готово. кладем в морозилку, иной раз нужно подадим к столу — достаем, рыба чуть отступает, порезать и на стол! разморозится теснее на столе до баста.