Рецепт — Фрикадельки картофельные
Ингредиенты для рецепта
- Картофель (сырой) — 500 гр
- Лук репчатый — одна штука
- Орешки (грецкие) — сто гр
- Уксус (винный) — две столовых ложки
- Вода — одна столовая ложка
- Чеснок — 1 зуб.
- Кинза (по вкусу)
- Шафран (по вкусу)
- Стручковый перец (по вкусу)
- Укроп (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Рецепт — Фрикадельки картофельные
Ингредиенты для рецепта
- Картофель (сырой) — 500 гр
- Лук репчатый — одна штука
- Орешки (грецкие) — сто гр
- Уксус (винный) — две столовых ложки
- Вода — одна столовая ложка
- Чеснок — 1 зуб.
- Кинза (по вкусу)
- Шафран (по вкусу)
- Стручковый перец (по вкусу)
- Укроп (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Метод приготовления рецепта
Картофель отварить и ладно разомнем.
Очищенные грецкие орешки, чеснок, стручковый перец, соль истолочь и попутно выжмем ореховое масло, тот или иной сольем в отдельную посуду.
Истолченную ореховую массу разведем водой с уксусом, далее прибавить чрезвычайно убористо нарезанные репчатый лук, зелень кинзы и укропа, толченый имеретинский шафран, размятый картофель и ладно вымесим.
Из заработанной тестообразной массы скатаем фрикадельки величиной с куриное яичко. Аккуратненько уложим их на блюдо, в каждой фрикадельке создадим малеханькое углубление, в тот или иной вольем ореховое масло.