Рецепт — Фруктовый пирог
- Молоко (более 3.5 % жирности) — 1/2 стак.
- Яичко (пол яичка оставьте для смазки) — 1.5 шт
- Дрожжи (неотзывчивые ) — одна чайная ложка
- Сахар (плюс 3 ст. ложки для внутренности) — 1/2 стак.
- Соль — 1/2 ч. литр..
- Масло сливочное — сто гр
- Пытка — 700 гр
- Ванилин (порошок) — 1 гр
- Яблоко (кисло-сладостное) — три штуки
- Изюм — сто гр
- Курага — сто гр
- Корица
Рецепт — Фруктовый пирог
- Молоко (более 3.5 % жирности) — 1/2 стак.
- Яичко (пол яичка оставьте для смазки) — 1.5 шт
- Дрожжи (неотзывчивые ) — одна чайная ложка
- Сахар (плюс 3 ст. ложки для внутренности) — 1/2 стак.
- Соль — 1/2 ч. литр..
- Масло сливочное — сто гр
- Пытка — 700 гр
- Ванилин (порошок) — 1 гр
- Яблоко (кисло-сладостное) — три штуки
- Изюм — сто гр
- Курага — сто гр
- Корица
Продукты для теста обязаны иметься теплыми (комнатной температуры).
Дрожжи растворите в 2 — 3 ст. ложках молока, добавьте 2 ст. ложки пытки и 1 ч. ложку сахара, оставьте на 20 — 25 мин. для «оживления» дрожжей.
В это период в подогретое молоко всыпьте соль и сахар, яичка (не пренебрегать разделяйте ориентировочно 1/4 количество яичка для смазывания пирога), ванилин, добавьте около половины пытки и размешайте до исчезновения комков.
Влейте наставшие дрожжи, всыпьте остальную пытку и вымесите достаточно частое тесто, чтоб отставало от рук.
Добавьте размягченное теплое слив. масло и снова хорошо вымесите и выбить, пока тестяной ком не начнет слегка пузыриться на поверхности.
Положите в чашечку либо кастрюлю, накройте чуток мокроватым полотенцем и оставьте в теплом площади на 1,5 — 2 часа, до роста размера в 2,5 — 3 один раз.
Лучшая температура для выстаивания дрожжевого теста (необычно на бездушных дрожжах) 28 — 30 град.С.
Исключить сквозняки.
Для внутренности — изюм и курагу запарьте кипяточком на 15 — 20 мин, отожмите.
Курагу порезать. Яблоки очистите и нарежьте высокими ломтиками. Перемешайте изюм, курагу, сахар и корицу. Сахар набавлять по вкусу, в принципе ежели яблоки и курага сладостные — можнож сахара совершенно не набавлять.
От наступившего теста разделяйте ориентировочно 1/5 — 1/4 количество для верхотуры пирога.
Остальное раскатайте либо руками распределите на смазанном высоким покровом масла листе шириной менее 1 сантим..
Размах листа 20 — 30 сантим.. Сформируйте бортики, всего ничего подпылить основание крахмалом.
Распределите начинку.
Сверху закройте «сеткой» из жгутиков теста.
Расстоять 20 — 25 мин., смажьте яичком и выпекайте на среднем ватерпасе, при температуре 200 — 210 град. С около 30 мин.
Готовый пирог накройте полотенцем и остудите до комнатной температуры, после чего выньте на блюдо полностью либо немедля порезать на кусочки.