Рецепт — Гатто а леймон — апельсиновый кекс
Ингредиенты для рецепта
- Яичко — четыре штуки.
- Сливки — 155 гр
- Сок апельсиновый — 1 стакан
- Разрыхлитель теста — две чайных ложки
- Сок лимона — две чайных ложки
- Сахар — 1, 5 стак.
- Масло растительное — 50 гр
- Цедра апельсина (половины апельсина)
- Изюм
- Паста кунжутная (сезам) — одна чайная ложка
- Пытка — 2 стак.
Рецепт — Гатто а леймон — апельсиновый кекс
Ингредиенты для рецепта
- Яичко — четыре штуки.
- Сливки — 155 гр
- Сок апельсиновый — 1 стакан
- Разрыхлитель теста — две чайных ложки
- Сок лимона — две чайных ложки
- Сахар — 1, 5 стак.
- Масло растительное — 50 гр
- Цедра апельсина (половины апельсина)
- Изюм
- Паста кунжутная (сезам) — одна чайная ложка
- Пытка — 2 стак.
Метод приготовления рецепта
Все мастерим в этакий последовательности:
Яичка + разрыхлитель теста + сок лимона взбиваем венчиком + сок апельсина + сахар + сливки взбиваем до растворения. Добавим изюм + цедра апельсина + масло подсолнечное.
Добавить пытку малюсенькими дозами и отлично взбиваем тесто.
Форму под кекс я обыкновенно смазываю пастой сезама, но для тех, у кого ее нет, можнож смажем сливочным маслом и присыпать пыткой.
Выпекать в духовке при температуре 200 — 220 30 — 40 мин.