Рецепт — Голубчики
- Капуста белокочанная
- Морковь — одна штука
- Фарш куриный
- Яичко — одна штука
- Соль
- Специи (по вкусу)
- Лавровый лист
- Перец темный
- Томатная паста
- Масло растительное
Рецепт — Голубчики
- Капуста белокочанная
- Морковь — одна штука
- Фарш куриный
- Яичко — одна штука
- Соль
- Специи (по вкусу)
- Лавровый лист
- Перец темный
- Томатная паста
- Масло растительное
Кочан капусты демонтировать на листья. Листья мало отварить в подсоленой воде до полумягкости. Это приблизительно минут 10-15. Воду сольем, остудим листья, разложим их на дощечке и мало отобьем утолщения древесным молоточком. Не применяйте железные молотки (этакие как для мяса) они могут разрушить листья. А нам они необходимы целенькие!
Приприготовить начинку. Начинку я сооружаю как для фаршированного перца. Можнож поглядеть здесь: внутренность
Завернем начинку в капустные листья.
Раздобываются вот этакие мелкие Голубчики.
Голубчики обжарить на растительном масле.
С одной страны.
И с второй.
Обжаренные Голубчики складываем в кастрюлю.
Наливаем водички так, чтоб вода только лишь прикрыла их. Кидаем немножко горошин перца и лавровый лист
Поставить на огонь и даем воде закипеть. Как закипело — добавить томатную пасту либо кетчуп. Ложки 2-4.
Заместо соли можнож добавим бульонный кубик либо какой-нибудь всепригодной приправы — вегетты, к примеру.
Покрываем крышкой и гасим на слабом огне минут 30-40. Готово!
Подаем со сметанкой либо кетчупом, посыпав зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!