Рецепт — Творожно-ананасовый торт
- Яичко куриное — три штуки
- Сахар (для бисквита — 0.5 стак.; для творожной массы — 1 стак.) — 1.5 стак.
- Ванилин (либо ванильный сахар) — 1 кулек.
- Какао-порошок — две столовых ложки
- Разрыхлитель теста — 1/3-1/2 кулек.
- Пытка (ориентировочно) — 1/3 стак.
- Желатин — 8 чайных литр..
- Творог (я беру 2% жирности) — четыресто гр
- Лимон — одна штука
- Сметана (высочайшей жирности) — 200 гр
- Ананас (консервированный) — 2 бан.
Рецепт — Творожно-ананасовый тортик
- Яичко куриное — три штуки
- Сахар (для бисквита — 0.5 стак.; для творожной массы — 1 стак.) — 1.5 стак.
- Ванилин (либо ванильный сахар) — 1 кулек.
- Какао-порошок — две столовых ложки
- Разрыхлитель теста — 1/3-1/2 кулек.
- Пытка (приблизительно) — 1/3 стак.
- Желатин — 8 чайных литр..
- Творог (я беру 2% жирности) — четыресто гр
- Лимон — одна штука
- Сметана (высочайшей жирности) — 200 гр
- Ананас (консервированный) — 2 бан.
Рецепт забран с инета, подкорректировала численность ингредиентов. И кое-что поменяла.
1. Сделайте бисквитное тесто из цельных ингредиентов. Форму смажьте маргарином. Вылейте тесто. Поставьте в разогретую до 180C духовку на 25-30 минут. Остудите коржик.
2. Желатин замочите в 0,5 стакана бездушной кипяченой воды. Иногда крупинки разбухнут и станут мерно прозрачными, поставьте на водяную баню до растворения.
3. Лимон разрежьте, косточки уберите, лимон вкупе с шкурой смолоть в комбайне (либо мясорубке). Творог добавьте в комбайн (либо тоже спустя мясорубку). Добавьте сахар и сметану, перемешайте, влейте желатин щепетильно, перемешайте стремительно. Оставьте количество ананасов для декорации, другие вмешать в творожную массу.
4. Разборную форму для тортика нарастить пергаментом (чтоб стены выше водились), положите коржик, полейте его ананасовым соком из банки. Выложите творожно-ананасовую массу. Разровняйте, поставьте в холодильник.
5. Опосля застывания украсьте ананасами и (либо) чем угодно по-жажде.
Наслаждаться!