Рецепт — Хлеб… за пять минут
- Лук репчатый — одна штука
- Грибы (свежайшие) — сто гр
- Тесто дрожжевое
- Крахмал
Рецепт — Хлеб… за 5 минут
- Лук репчатый — одна штука
- Грибы (свежайшие) — сто гр
- Тесто дрожжевое
- Крахмал
Присыпаем руки пыткой и достаем из кастрюли 1/2 выброженого теста, аккуратненько поначалу формируем шар (подминая тесто под низ), присыпаем стол пыткой, кладем тесто и растягиваем умеренно во все страны, перекладываем на изнаночную сторонку.
На пласт теста выложите предварительно обжаренные с луком грибы (охлажденные).
Формируем батон, поначалу верхнюю 1/3 опускаем вниз, ниже нижней 1/3 накройте батон, обжимаем ребром ладошки.
Кладем швом вниз на присыпанную манкой разделочную дощечку, накройте полотенцем и сохраняем для расстойки на 50-60минут, разогреваем духовку до 200 гр Ц (с противнем).
За 10 минут до выпечки мастерим острым ножиком надрезы, смажьте крахмальной обмазкой, аккуратненько по манке стряхиваем наш хлебушек на горячий противень (чтоб не прилипло тесто) и ставьте на 50-60 минут в разогретую духовку.
Достаем истощающий неимоверные запахи хлебушек и смажьте сливочным маслом.
Холодим на сетке и разрезаем…ммм какая вкуснота вышла!!!
Повторюсь снова, сюрприз удался, вышел страшно смачный хлебушек, чрезвычайно советую!!!