Рецепт — Голубцы в сметанном соусе
- Фарш мясной (свинина+говядина)
- Капуста белокoчанная — 1 вилок
- Рис (обработанный паром) — 250 гр
- Сметана
- Лук репчатый — одна штука
- Приправа
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
- Масло подслнечное (для жгучи)
Рецепт — Голубцы в сметанном соусе
- Фарш мясной (свинина+говядина)
- Капуста белокoчанная — 1 вилок
- Рис (обработанный паром) — 250 гр
- Сметана
- Лук репчатый — одна штука
- Приправа
- Соль (по вкусу)
- Перец (по вкусу)
- Масло подслнечное (для жгучи)
Капусту отделяем от кочерыжки, каждый лист отвариваем в подсоленной воде 3 -5 мин (согласно голубцы делаются не из юный капусты, по другому она перевоплотится в кашу), шумовкой достаем и складываем на тарелку, чтоб стекли остатки воды. Рис отварите до полуготовности и остудите, лук вычищаем и тонко порежьте (можнож обжарьте на подсолнечном масле). Связываем фарш, рис, лук, соль, перец, приправу, добавьте незначительно неотзывчивой кипяченой воды (так фарш будет наиболее ласковым) и отлично вымешиваем. Заберите вареной остывший лист капусты, ежели грызть хребет, отбейте его молотком для мяса либо срежьте, выложите фарш и заверните конвертиком. Готовые конвертики слегка обжарьте в сотейнике на подсолнечном масле. Обжаренные голубцы сложите в тарелку. В сотейник, где обжаривались голубцы, добавьте еще незначительно масла и обжарьте пытку. Добавьте воды, подождайте пока загустеет (минутки 3 ), добавьте сметану, кетчуп, соль, перец петрушку и на тихом огне проварите 3 мин, после чего положите туда голубцы, накройте крышкой и гасите 15 мин. Хлопотно, но аппетитно… Цельным приятного аппетита!