Рецепт — Горбуша запеченная
Ингредиенты для рецепта
- Горбуша (филе)
- Лук репчатый
- Шампиньоны
- Майонез
- Сметана
- Специи
- соль
Рецепт — Горбуша запеченная
Ингредиенты для рецепта
- Горбуша (филе)
- Лук репчатый
- Шампиньоны
- Майонез
- Сметана
- Специи
- соль
Метод приготовления рецепта
Филе горбуши напорезать порционно. Добавим специи по вкусу. Я добавила приправу для рыбных блюд (с лимонным перчиком).
Лук порезать полукольцами и обжарить на сливочном масле совместно с шампиньонами минут 10.
В лук добавим сметану с майонезом 50/50. У меня оставило итого около 250 гр. Попосолить, попоперчить и прогреть еще минут 5.
Рыбку уложим в форму для запекания.
Зальем специализированным луково-грибным соусом и попоставить в духовку где-то минут на 45-50 при температуре 160-180 градусов.
Принесем немножко «отпыхнуть» и посыплем зеленью перед подачей (это я сфоткать не успела — обед! И все голодные!).