Рецепт — Горячий салат из киноа | Про недвижимость 24/7

Рецепт — Горячий салат из киноа

Ингредиенты для рецепта

  • Крупа (киноа) — 1 стак.
  • Вода — 3 стак.
  • Соль (щепотка)
  • Масло оливковое — три столовых ложки
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Капуста цветная — 1.5 шт
  • Перец сладостный (красноватый) — одна штука
  • Морковь — одна штука
  • Кукуруза (консервированная) — 0.5 бан.
  • Кумин — 0.5 ч. литр..
  • Орегано — одна чайная ложка
  • Лук зеленоватый — две штуки
  • Перец

Рецепт — Горячий салат из киноа

Ингредиенты для рецепта

  • Крупа (киноа) — 1 стак.
  • Вода — 3 стак.
  • Соль (щепотка)
  • Масло оливковое — три столовых ложки
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Капуста цветная — 1.5 шт
  • Перец сладостный (красноватый) — одна штука
  • Морковь — одна штука
  • Кукуруза (консервированная) — 0.5 бан.
  • Кумин — 0.5 ч. литр..
  • Орегано — одна чайная ложка
  • Лук зеленоватый — две штуки
  • Перец
Метод приготовления рецепта

Киноа кропотливо помойте в пары водах, чтоб оставила горечь. Расположите в кастрюлю, залейте водой, слегка посолите. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите до готовности 15-20 минут. Слейте воду, отложите.
Вот она в готовом облике.
Отварите в подсоленной воде капусту, разобранную на соцветия. Минут- 5-10. Воду слейте, отложите.
Пока варится киноа, в глубочайшей и пространной сковороде нагрейте на среднем огне оливковое масло. обжаривать чеснок в масле в движении пары секунд, наблюдая за тем, чтоб он не подгорел.
Добавьте нарезанный кубиками красноватый перец ( у меня был желтоватый), зерна кукурузы ( я брала консервированную) и натертую на большой терке морковь.Жарьте приблизительно 5 минут, пока перец не станет мягеньким.
Приправить кумином(зирой),орегано, солью и перцем. держать на огне еще минутку.
Добавьте в сковороду киноа и готовую цветную капусту. (кстати, в уникальном рецепте цветной капусты нет — мне так захотелось)Слегка перемешайте.
Сшибите с огня, добавьте зеленоватый лук,все переложите в салатницу, перемешайте и подайте к столу.
Это блюдо подступает как гарнир и как самостоятельное блюдо. Я его ела с жареной рыбкой. Смачно! Легко праздничек!