Рецепт — Говядина заливная
- Мясо (кус 11.5 кг)
- Яичко — три штуки
- Морковь
- Луковица — одна штука
- Соль
- Перец
Рецепт — Говядина заливная
- Мясо (ломоть 11.5 кг)
- Яичко — три штуки
- Морковь
- Луковица — одна штука
- Соль
- Перец
Приготовление желатина:
в стакане прохладной воды растворить 2 ст. ложки желатина. Это число следует на 1 литр. бульона.
Мясо очистим от мембран и сухожилий,
зальем водой, чтоб она только лишь возместила ломоть, положим соль, перец,
слегка испеченные на плите лук и морковь, варить на медленном огне.
Готовое мясо вынем,
остудим,
напорезать поперек волокон на порционные кусочки.
Для того чтоб приприготовить желе, нужно осветлить бульон, т. е. освободим его от маленьких волокон мяса.
Для этого в горячий бульон опустим сырой яичный белок (на 11,5 кг мяса 3 белка), не прекращая мешать.
Белок, свертываясь, привлекает за собой все взвешенные части и спускается на дно кастрюли.
В осветленный бульон вольем предварительно замоченный и разбухший желатин,
подогреем на слабом огне, но не кипятим. Иной раз желе начнет застывать, нальем его в лоток либо глубочайшее блюдо.
Дождавшись, иной раз оно застынет, уложим сверху кусочки мяса, потом вновь зальем желе. Подождадим, помка и эта порция застынет. Украсим поверхность кружочками вареного яичка, моркови, зеленью и зальем желе до вершины лотка либо блюда.