Рецепт — Гранита клубничная
- Сахар — 1/2 стак.
- Вода (жгучая, но не кипяточек) — 1/2 стак.
- Клубника — 500 гр
- Сок лимона — одна столовая ложка
Рецепт — Гранита земляничная
- Сахар — 1/2 стак.
- Вода (жгучая, но не кипяточек) — 1/2 стак.
- Клубника — 500 гр
- Сок лимона — одна столовая ложка
Размешайте сахар в воде с лимонным соком. Клубнику смолоть в пюре миксером. Добавим раствор (либо сироп). Перемешаем в однородную массу. Перельем в форму и попоставить на пару часов в морозильник. Масса обязана немножко схватиться (ежели у вас морозилка мощная, то выслеживаете, чтобы масса не промерзла). Достанем коробку и вилкой интенсивно перемешаем массу, чтобы нарушить кристаллизацию воды монолитом. Сквозь час снова сделать эту операцию. Тогда окончательный продукт будет состоять из маленьких кристалликов, что и требуется.
Затем второго шага попоставить массу до полного замерзания часов на 6. Для подачи на стол нужно приприготовить десерт заблаговременно: вынем за 5 минут до подачи, предоставим немножко отступить при к-тной тмп-ре, взобьем вилкой либо превосходнее миксером и ложкой для мороженого создадим шарики (у меня экий ложки нет — выкладывала нормальной древесной). Можнож украсим листиками мяты либо ягодами.
Граниты можнож мастерить из всех плодов и ягод, но ежели ягоды кожистые (голубика, виноград) либо с достаточно чувствительными косточками (малина), то тогда используют только лишь сок.