Рецепт — Гречневый продел
- Крупа гречневая (сечка) — 1.5 стак.
- Яичко — одна штука
- Крупа манная — 3 литр.
- Вода (кипяточек)
- Соль (по вкусу)
Рецепт — Гречневый продел
- Крупа гречневая (сечка) — 1.5 стак.
- Яичко — одна штука
- Крупа манная — 3 литр.
- Вода (кипяточек)
- Соль (по вкусу)
Рассыпать сечку в каcтрюльку, в тот или иной она далее будет вариться. В это период у нас теснее обязан стоять чайник с кипяточком. В неотзывчивую сечку взобьем яичко и скрупулезно размешаем.
Далее добавим немного ложек манки. Все размешаем и начинать ее промывать кипящей(!) водой.
Да-да. Затем в итоге того, что мы вмешали в сечку, необходимо пропомыть ее кипяточком пару раз, в зависимости от загрязненности крупы (3-5 разов заливать и выливать воду). Единственное неудобство — приходится пару раз разогревать чайник.
Пока мы ее промываем, сечка набухает. И в итоге мы забываем в кастрюле затем ругательной промывки совершенно немножко воды. Лишь чтоб она дошла на слабом огне. Осталось попосолить и или в духовку, или легко на газ на чрезвычайно слабый огонь под крышку. Минут спустя 5 — ароматная, рассыпчатая каша готова.
Хлопья у сечки достаются свободными, нежными. Необычно аппетитна она со всевозможными мясными подливами. Жаждая можнож и так насладиться ее неповторимим вкусом. Вчера мы ели ее легко, с яичницей-глазуньей.