Рецепт — Греночки — пирожные к завтраку
- Батон (ломтики) — четыре штуки
- Сыр плавленный — одна штука
- Сахар (карий, можнож и нормальный, будет аппетитно, но по-второму) — четыре чайных ложки
- Яичко — одна штука
- Молоко — четыре столовых ложки
- Орешек мускатный
- Приправа (к кофе)
- Клубника (по жажде)
Рецепт — Греночки — пирожные к завтраку
- Батон (ломтики) — четыре штуки
- Сыр плавленный — одна штука
- Сахар (карий, можнож и обыденный, будет лакомо, но по-иному) — четыре чайных ложки
- Яичко — одна штука
- Молоко — четыре столовых ложки
- Орешек мускатный
- Приправа (к кофе)
- Клубника (по вожделению)
Тут все, не считая клубнички. Желала, чтоб имелась совершенно свеженькая, и сбегала за ней в огород теснее затем приготовления греночек.
В глубочайшей посуде кропотливо мешаем плавленный сырок, карий сахар, мускатный орешек и приправу к кофе.
В иной посуде яичко добро мешаем с молоком.
Намазываем каждый ломтик батона с одной страны сахарно-сырной консистенцией.
Складываем намазанные ломтики по двое. У нас получатся два закрытых бутербродика.
Кладем наши бутербродики в яично-молочную консистенция, и хорошо обмокнуть с 2-ух сторонок и по краям.
Обжарить с 2-ух сторонок на раскаленном масле до зарумянивания, подливая на греночки оставшуюся яично-молочную консистенция.
Готовые греночки кладем на мелкие тарелочки, разрезаем, как на картинке, и украсить клубничкой. Можнож и без клубники (готовила так в 1-ый разов), но, иногда испытала с клубничкой, вкус так поменялся! Взяла приятная, теплая кислинка. Этакое удовольствие!