Рецепт — Грибная закуска
- Грибы ( лисички, подберeзовики, подосиновики, подходят и шампиньоны) — 500 гр
- Лук репчатый — две штуки
- Сметана
- Майонез
- Соль
- Перец темный
- Масло растительное
- Сыр жесткий
Рецепт — Грибная закуска
- Грибы ( лисички, подберeзовики, подосиновики, настанут и шампиньоны) — 500 гр
- Лук репчатый — две штуки
- Сметана
- Майонез
- Соль
- Перец темный
- Масло растительное
- Сыр жесткий
Отварить грибы, остудим.
Обжарить тонко порезанный лук.
Грибы пропустим сквозь мясорубку. Лук также пропустим сквозь мясорубку и смутим с грибной массой, добавим соль и перец по вкусу.
Далее гасим ещe 5 минут. Далее добавим сметану и майонез (по немного столовых ложек, ежели вы любите посытнее, то добавим можнож побольше). Гасим ещe 5 минут.
Белоснежный хлеб (превосходнее багет) напорезать кусками,
с одной страны помазать сливочным маслом,
сверху грибной массой,
посыплем тeртым сыром. Запечем в духовке (при температуре 200 градусов) либо в микроволновке на максимуме 1,5 -2 минуты до расплавления сыра.
Идеальнее всего мастерить с лесными грибами, получится наиболее ароматно и аппетитно. Но с шампиньонами тоже хорошо получится. Я собственно, иной раз испытала у подруги на дне рождения (с лесными грибами), нетрудно «чуток язык не проглотила».
А в этот разов я специализировала с шампиньонами.
ДА, МОЖНО ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ БЛЕНДЕРОМтр ДЛЯ ИЗМЕЛЬЧЕНИЯ ГРИБОВ И ЛУКА.