Рецепт — Грибочки маринованные
- Грибы
- Уксус (9%, на 3-х литр..банку) — 150-200 гр
- Соль (на 3-х литр..банку) — одна столовая ложка
- Сахар (на 3-х литр..банку) — две столовых ложки
- Специи (перец темный горошком, перец душистый, гвоздика, лавровый лист)
Рецепт — Грибочки маринованные
- Грибы
- Уксус (9%, на 3-х литр..банку) — 150-200 гр
- Соль (на 3-х литр..банку) — одна столовая ложка
- Сахар (на 3-х литр..банку) — две столовых ложки
- Специи (перец темный горошком, перец душистый, гвоздика, лавровый лист)
Для маринования непревзойденно подступают белоснежные, подосиновики, маслята, подберезовики, опята.
Но бранные годы я мариную и грузди, и колпаки, моховики и даже волнушки.
Надобно проговорить все раздобывается чрезвычайно аппетитно.
Грибы переберите, почистите, порезать ежели надобно, сложите в кастрюлю, залейте бездушной водой.
Минут спустя 30 щепетильно, промывая, вынимать грибы сверху, не сливая воду из кастрюли.
На дне остается максимум мусора, увидите.
Ежели грибы имелись отлично промыты, при следующей варке пена будет белоснежная.
Ежели сероватая — качество промывки густое, где-то поленились
Варите превосходнее в кастрюле 5 -литровой.
На трехлитровую кастрюлю грибов (заполненную доверху) литр воды, 150 -200 гр 9 % уксуса (ориентируйтесь на личный вкус), столовая ложка соли, 2 столовых ложки сахара. Перец темный горошком, перец душистый, гвоздика, лавровый лист.
Все добавьте сходу и варите, снимая пену при медлительном кипении не младше 40 минут.
За это период подготовьте банки, разложите грибы с маринадом, закатайте, стерилизации не требуется.
Будьте на здоровье.