Рецепт — Грибочки маринованные
Ингредиенты для рецепта
- Грибы (белоснежные, подосиновики, моховики)
- Соль
- Сахар
- Лавровый лист
- Чеснок
- Перец темный (горошком)
Рецепт — Грибочки маринованные
Ингредиенты для рецепта
- Грибы (белоснежные, подосиновики, моховики)
- Соль
- Сахар
- Лавровый лист
- Чеснок
- Перец темный (горошком)
Метод приготовления рецепта
Поначалу грибы переберите, вымыть хорошо и закинуть в кипящую, подсоленную воду (50 гр соли на 1 литр воды), варите минут 20 -25.
После чего отбросьте их на дуршлаг, чтобы вся вода стекла. Возлагайте в приготовленные банки и залейте маринадом.
Маринад: 1 литр воды, 1 ст. ложка соли, 5 -6 лавр. листа, 10 -12 шт. перца горошком, 10 долек чеснока.
И кипятите на медленном огне 20 минут.
В готовую, незначительно охлажденную заливку прибавляя 30 гр уксусной эссенции.