Рецепт — Грудинка соленая
Ингредиенты для рецепта
- Грудинка — один-одинехонек килограмм
- Соль — 0.5 стак.
- Вода — 1.5 литр.
- Специи (по вкусу)
Рецепт — Грудинка соленая
Ингредиенты для рецепта
- Грудинка — один-одинешенек килограмм
- Соль — 0.5 стак.
- Вода — 1.5 литр.
- Специи (по вкусу)
Метод приготовления рецепта
Сделайте солевой раствор:
В теплую прокипяченую воду всыпьте соль, размешайте до растворения соли.
В кастрюлю положите грудинку (желанно не мороженую) шкуркой вниз. Ежели неудовлетворительно укладывается, то нарежьте на кусы. Залейте солевым веществом и придавить багажом так, чтоб раствор покрывал грудинку. Поставьте на 2 суток либо 1, 5 суток в холод.
После чего достаньте грудинку из раствора, обсушите и каждый кусочек обваляйте в приправах для сала. Положите в фунтик и бережете в морозилке.
Грудинка раздобывается чрезвычайно мягенькой и лакомой.